Frango ensopado
Ingredientes:
1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 colher das de chá de orégano
1 folha de louro
10 azeitonas pretas sem caroço
10 batatas miúdas
2 batatas grandes cortadas em fatias
1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
10 ovos de codorna previamente cozidos
Modo de Preparo:
Lave bem o frango e corte pelas juntas
Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturadoscom a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
Termine com uma camada de cebolas e temperos.
Regue com o azeite de oliva.
Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos.