segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE PERU A MODA BRASILEIRA


PERU A MODA BRASILEIRA

INGREDIENTES DO RECHEIO:

03 Colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
01 gomo de lingüiça calabresa defumada, em cubinhos (200g)
01 colher (sopa) de bacon, em cubinhos
100g de banana-passa, em cubinhos
01 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (120g)
02 colheres (sopa) de salsa picada
02 sachês de Tempero Sazon sabor do Nordeste
03 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Meia colher (chá) de sal

INGREDIENTES CARNE DE AVE:

01 Peru INTEIRO (3 KG)
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
01 cebola grande cortada em quatro partes
02 sachês de Caldo Sazon sabor Galinha

INGREDIENTES PARA FAZER A CALDA:

02 colheres (sopa) manteiga sem sal ou margarina
500g de jabuticaba
02 xícaras (chá0 de vinho branco seco (400 ml)
01 xícara 9 (chá) de água (200 ml)
04 colheres (sopa) de açúcar comum

FORMA DE PREPARO:

Numa frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Depois junte a cebola, a lingüiça e o bacon, e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente à banana, a castanha, a salsa e misture bem. Adicione o Tempero  Sazon sabor do Nordeste, a farinha de mandioca crua, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 05 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.

Numa assadeira média, coloque o peru, recheie com a farofa, amarre as coxas com um barbante e reserve a farofa que sobrou. No liquidificador, coloque o vinho, a cebola, e o caldo de galinha Sazon, e regue o peru até envolvê-lo completamente. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio ( 180 graus), preaquecido,por cerca de uma hora, regando periodicamente com o caldo formada na assadeira. Retire o papel- alumínio e deixe assar por mais 01h30min , ou até que a superfície fique dourada.

Enquanto isso faça a calda: em uma panela média, coloque a manteiga, a jabuticaba, o vinho, a água e o açúcar, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até reduzir a calda pela metade. Coe e sirva acompanhando o peru.

Obs. faça o teste com um garfo espete a coxa do peru, se não sair nenhum liquido, está pronto.

Grau de dificuldade: fácil