BOLO DE COCO FEITO NO MICROONDAS
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga
04 ovos
01 xícara (chá) de leite
03 xícaras (chá) de coco queimado
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite de coco
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Na batedeira, coloque os ingredientes: açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa) e bata por cinco minutos, ou até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos. À parte, coloque em um refratário fundo o leite e o coco queimado (reservando 2 xícaras de chá). Misture bem e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire e despeje na batedeira, juntamente com a farinha de trigo e o fermento. Bata durante cinco minutos, retire e incorpore as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Unte um refratário retangular de 28 x 21 cm com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno microondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados, envolva-os no leite de coco e, em seguida no coco.