quinta-feira, 5 de abril de 2012

RECEITA DELICIOSA DE DOCE BEIJO DE DAMA


DOCE  BEIJO DE DAMA

INGREDIENTES:

01 xícara (chá) de açúcar refinado
0 ½ xícara (chá) de castanha de caju (sem sal e moída)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de manteiga
01 gema de ovo

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

100g de chocolate de cobertura escuro, picado.

FORMA DE PREPARO:

Unte uma assadeira levemente com manteiga. Em uma tigela, coloque o açúcar refinado, as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Depois misture bem até obter uma farofa, junte a gema de ovo e misture bem com as pontas dos dedos até forma uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro , coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar; retire do forno e deixe esfriar.

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe amornar. Mergulhe a superfície das bolinhas no chocolate derretido e morno cobrindo-as. Deixe secar e sirva essa delicia.

Grau de dificuldade: fácil

Obs. receita típica do Pará