DOCE BEIJO DE DAMA
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de açúcar refinado
0 ½ xícara (chá) de castanha de caju (sem sal e moída)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de manteiga
01 gema de ovo
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
100g de chocolate de cobertura escuro, picado.
FORMA DE PREPARO:
Unte uma assadeira levemente com manteiga. Em uma tigela, coloque o açúcar refinado, as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Depois misture bem até obter uma farofa, junte a gema de ovo e misture bem com as pontas dos dedos até forma uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro , coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar; retire do forno e deixe esfriar.
FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:
Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe amornar. Mergulhe a superfície das bolinhas no chocolate derretido e morno cobrindo-as. Deixe secar e sirva essa delicia.
Grau de dificuldade: fácil
Obs. receita típica do Pará