VEJA FOTO DE PANETONE DE CHOCOLATE
Panetone de chocolate, uma delícia para o seu Natal.
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna (45C)
1 1/2 xícara de leite morno (45C)
3 ovos ligeiramente batidos
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga derretida
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado
MODO DE PREPARAR
a)Pré aqueça o forno em temperatura média (180C).
b) Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
c)Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
d) Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
e).Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
e).Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
f).Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
g).Ponha a massa numa forma de 1 kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.
Faça sua busca nos sites classificados desta pagina e encontre outras receitas deliciosas para o seu Natal
Faça sua busca nos sites classificados desta pagina e encontre outras receitas deliciosas para o seu Natal