terça-feira, 21 de dezembro de 2010

RECEITA DE PANETONE DE CHOCOLATE PARA O NATAL

VEJA FOTO DE PANETONE DE CHOCOLATE


Panetone de chocolate, uma delícia para o seu Natal.

INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico fresco 
1/2 xícara de água morna (45C) 
1 1/2 xícara de leite morno (45C) 
3 ovos ligeiramente batidos 
2/3 xícara de açúcar 
1/3 xícara de manteiga derretida 
1 1/2 colher (chá) de sal 
6 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado 

MODO DE PREPARAR

a)Pré aqueça o forno em temperatura média (180C). 
 b) Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem. 
c)Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo. 
d) Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
e).Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento. 
f).Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa. 
g).Ponha a massa numa forma de 1 kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.  

Faça sua busca nos sites classificados desta pagina e encontre outras receitas deliciosas para o seu Natal