INGREDIENTES:
Pequenos filés de frango o suficiente pra cobrir bem o fundo de uma forma refratária
Molho à base de tomate
Requeijão o quanto baste
Queijo mussarela em fatias
Batata palha
Molho
Faça o seu molho preferido. Acrescente manjerona, que dá um gostinho especial. Detalhe: folhas secas liberam mais o sabor, e as frescas são mais aromáticas. Cuidado na dose. Pode fazer o molho durante a “marinada” do frango. Ele tem que ser espesso, pra não virar uma sopa.
Requeijão. Utilize o seu preferido. Quanto mais líquido, mais fácil de usar.
Queijo. Use o suficiente para cobrir o refratário, mas pode usar um pouco a mais.
Batata Palha (o que dá o nome ao prato)
O suficiente para cobrir o refratário, mas compre a mais, todo mundo aprecia essas batatinhas, e são ótimas pra reter o molho no prato.
MODE DE USAR:
Tempere os filés. Lembre pequenos filés, pois na hora de servir, vai utilizar uma colher ou algo parecido. Nada de faca.
Então tempere os filés com o seu sabor caseiro, sem exagero, pra não ficar muito forte. Use um pouco de vinagre balsâmico, pra deixar o filé escurinho, e dar uma encorpada no sabor.
Deixe marinando uma hora e, depois, comece a dourar os filés. Se não usar o vinagre, pode por um pouco de açúcar no óleo, pra dourar o frango. Umas pitadas são suficientes. Conforme os filés vão ficando prontos, já podem ser acomodados no refratário.
Acomode o molho:
Depois de dourado o filé e acomodado no refratário, o frango deve ser coberto com o molho. Faça em quantidade suficiente para cobrir o refratário. Depois de acomodar o frango e o molho, pode espalhar presunto de peru defumado [opcional], rasgadinho, sobre ele, e continuar as camadas. Ou então, folhas de espinafre, que devem ser escaldadas, o suficiente para amolecerem um pouco.
É a hora do requeijão:
Espalhe-o por todo refratário, mas não se preocupe em cobrir exatamente todos os espaços, pois ele aquece e se espalha.
Faça a camada de queijo
Aplique o queijo sobre o requeijão.
Nome do prato: Galinha escabelada devido aos enfeites com batata palha.
Nome do prato: Galinha escabelada devido aos enfeites com batata palha.
Batata palha (o que dá nome ao prato) - aplique sobre o queijo, cobrindo todo o refratário.
Vai ao forno - o tempo suficiente para derreter o queijo.
Pra acompanhar, arroz branco, umas batatinhas, uma salada leve e um bom Cabernet Sauvignon.