INGREDIENTES:
2 kg de carneiro cortados em pedaços
1 litro de vinho tinto seco
4 tomates cortados em rodelas(não muito finas)
1 cebola grande(cortada em rodelas não muito finas)
2 kg de batatinha (cortada em pedaços)
4 dentes de alho grande
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino e vinagre a gosto
FORMA DE PREPARO:
Limpe bem o carneiro, tirando toda a gordura e tempere-o com o alho, o sal a pimenta e o vinagre. Depois de temperado coloque em uma vasilha e cubra com um pouco do vinho (cerca de 200 ml) e deixe marinar de um dia para o outro. Na panela coloque um pouco do azeite e vai fazendo camadas de carneiro, batata, cebola e tomate e assim sucessivamente, por último coloquem o restante do vinho, regue com azeite e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos. Sirva com arroz branco, e saladas de folhas. Fica muito bom comer regando o azeite de oliva no prato.