BOLO DE BAUNILHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E COCO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
03 ovos tipo extra
02 xícaras de açúcar
o3 colheres de margarina
01 colher de sopa de essência de baunilha
02 xícaras de farinha de trigo sem fermento
01 1/2 xícara de leite fervido e frio
01 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
03 colheres de sopa cheia de chocolate em pó solúvel ou cacau (o achocolatado não serve para essa receita)
01 colher de chá cheia de margarina
200 g de coco ralados umedecido
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Na batedeira bata as claras em neve e separe. Depois batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e homogênea. Em seguida acrescente a essência de baunilha. Coloque aos poucos a farinha de trigo e o leite e bata bem. Por fim acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente de preferência com uma colher de pau ou de prático. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma untada com margarina e farinha de trigo por 40 minutos de preferência um forma redonda com furo no centro, faça o teste do palito ante de retirar do forno.
FORMA DE FAZER A COBERTURA:
Numa panela leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter o ponto de brigadeiro e começar a soltar da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem. Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e polvilhe com coco ralado a gosto.
Grau de dificuldade: fácil