INGREDIENTES PARA A MASSA:
06 ovos (claras e gemas separadas)
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
01 e ¼ de xícara (chá) de margarina
01 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
Margarina e farinha para untar
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Numa batedeira, bata quatro ovos inteiros e duas gemas com açúcar (separe as duas claras e duas colheres (sopa) do açúcar para fazer o suspiro). Bata por 10 minutos ou até ficar leve e esbranquiçado. Junte a margarina e bata somente para misturar. Adicione o amendoim (separa um pouco para a decoração), a farinha peneirada e o fermente, aos poucos, misturados com uma colher de pau ou uma colher de plástico. Despeje em uma assadeira de 35 cm x 25 cm untadas e enfarinhadas, depois leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo.
DECORAÇÃO:
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um minuto. Espalhe o suspiro sobre o bolo e volte ao forno por 3 minutos ou até dourar. Polvilhe com amendoim, corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.