segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

YAKIMESHI DE CAMARÃO CULINÁRIA CHINESA

YAKIMESHI DE CAMARÃO

Ingredientes

Risoto à base de arroz japonês.
Por conter carne e legumes, trata-se de uma refeição completa, não necessitando de qualquer acompanhamento.

250g de arroz branco cozido com água e sal
100g de camarão pequeno picado
4 shiitake picados
1 cenoura pequena picada quadradinha
2 ovos inteiros batidos
Óleo para refogar
Sal
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira, faça um ovo mexido como de costume e reserve num prato separado. Na mesma frigideira, refogue os camarões até cozinhar, acrescente os shiitake e a cenoura e continue refogando até ficarem ligeiramente cozidos acrescente o arroz, ovo, camarões, o shiitake, cenoura e a cebolinha fatiada misturem e acertem o sal.

Informações: Alguém vai perguntar o que é  shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos.


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