RECEITAS BOLOS

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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO PARA ANIVERSÁRIO


 Bolo de Chocolate com recheio e cobertura de moça fiesta decorado com biscoitos passatempo

INGREDIENTE

MASSA:

• meia xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 6 ovos
• meia xícara (chá) de leite
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• Meia colher (sopa) de ferrmento químico em pó
• manteiga , para untar
• farinha de trigo , para polvilhar

RECHEIO:

• 1 lata de moça fiesta chocolate

COBERTURA

• 1 lata de moça fiesta chocolate
• 1 pacote de biscoito passatempo leite

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo , o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

MODO DE MONTAR:

Corte o bolo ao meio e recheie-o e cubra-o com o moça fiesta Chocolate. Decore o bolo com os Biscoitos passatempo.

Microondas:

Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em pó o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte um recipiente refratário redondo, com manteiga e farinha e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e desenforme.

Congelamento:

Se desejar, congele o bolo já pronto e frio, sem os biscoitos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira. Decore com os biscoitos e sirva.

Sobre a receita

• Rendimento: 15 porções
• Categoria da Receita: Brunch/Lanche
• Tipo de Prato: Bolos e Tortas
• Tempo de Preparo: 30 min.
• Tempo Total de Preparo: 60 min.
• Nível de Dificuldade: Fácil

Os produtos usados nesta receita foram da Nestlé

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