segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

RECEITA DE BOLO DE CENOURA DA MAMA




BOLO DE CENOURA DA MAMA

Experimente este delicoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate da mama, receita simples de fazer e uma delicia.


INGREDIENTES PARA A MASSA:

01/2 xícara (chá) de óleo
03 cenouras médias raladas
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

PARA COBERTURA:

1 lata de leite condensado
½ colher de sopa de manteiga
6 gemas de ovos
6 colheres de sopa de chocolatado


FORMA DE PREPARO  DA MASSA:


Coloque no  liquidificador; cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata aproximadamente 5 minutos. Em apartado coloque na batedeira o restante dos ingredientes e misture todos, menos o fermento. O fermento é misturado por ultimo mexendo calmamente com a colher.  Agora asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 41 minutos aproximadamente

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:

Junte os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo e vá mexendo até que fique  um pouco  mais mole do  que o ponto de brigadeiro.

Passe a cobertura sobre o bolo e sirva.


Obs. Caso você possua um liquidificador de boa potência, todo o bolo pode ser feito nele dispensando o uso da batedeira.


Grau de dificuldade:  fácil

Faça sua busca nos classificados desta pagina e encontre receitas gratis de bolos para casamento, aniversário e festas.