segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

RECEITA DE BANANA CARAMELADA CULINÁRIA CHINESA


FOTO DA BANANA CARAMELADA

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio e Caramelo:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.


Modo de Preparo:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva ) Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

Autor: A Casa do Yakisoba

Faça sua busca e encontre outras receitas deliciosas da culinária oriental.