sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE CASTANHA – DO - PARÁ


BOLO DE CASTANHA – DO - PARÁ

INGREDIENTES PARA A MASSA:

01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
01 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de canela em pó
01 e ½ xícara (chá) de óleo de milho
04 ovos ligeiramente batidos
01 e ½ xícara de castanha - do - Pará ( picada)
01 e 1/3 de cenoura cozida e amassada
¾ de xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Margarina para untar
Castanha – do - Pará para decorar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

01 e 1/3 xícara (chá) de ricota fresta
03 colheres (sopa) de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
01 colher (chá) de essência de baunilha

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Misture os sete primeiros ingredientes da massa. A parte misture o óleo, os ovos batidos e junte à primeira mistura. Acrescente as castanhas, a cenoura, o abacaxi, e mexa. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.

FORMA DE PREPARO DO RECHEIO:

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até ficar liso. Adicione o açúcar aos poucos, bata novamente e junte a baunilha. Espalhe 2/3 do recheio0 em uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e distribua o creme restante por cima. Decore com castanha em lascas e sirva.


Bolo de aniversário: bolo de castanha