FOTO DA TRUFA DE COCO
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
300 g de coco fresco ralado
1 embalagem de cobertura de chocolate branco marca Garoto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colhe (sopa) de conhaque
PARA BANHAR:
50 g de dessert Cobertura meio amargo Garoto
1/2 xícara (chá) de coco em flocos
MODO DE FAZER:
RECHEIO:
Em uma panela coloque o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, baixe o fogo e deixe cozinhar, por cerca de 10 min., ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixa esfriar e leva a geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superficie forrada com papel manteiga e volte a geladeira.
Derretimento da cobertura dessert Garoto pique a cobertura e coloque em um refratário que se encaixe numa panela. Leve a panela ao fogo com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até derreter completamente a cobertura.
BANHO:
Obs. Nas doceiras que vendem chocolate, eles, possuem os papeis para embalagens de trufas que são quase iguais a papel de bala. Depois de embaladas elas dão uma aparência de industrializadas.
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