4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho seco
2 xícaras (chá) de caldo de frango
250 gramas de champignons cortados pela metade
4 tomates sem pele sem semente picados
4 dentes de alhos picados
2 quilos de coxas (ou sobre-coxas, ou as duas) de frango
Pimenta do reino a gosto
Sal
MODO DE PREPARAR:
Temperar as coxas com sal e pimenta. Passar os pedaços pela farinha e bater bem para retirar o excesso. Esquentar o azeite em uma frigideira (ou panela) grande, sem amontoar as coxas. Fritar bem por 15 minutos de cada lado. Retirar e reservar. Retirar a maior parte de gordura da frigideira. Fritar rapidamente a cebola e o alho. Acrescentar os champignons e refogue até secar a água que eles soltam. Voltar os pedaços de coxas à frigideira, baixar o fogo e juntar o vinho, os tomates, o caldo de frango e o cheiro verde. Tampar a frigideira e cozinhar em fogo brando durante 1 hora. Verificar se o molho começar a secar demais, acrescentar mais caldo de frango. Servir com arroz branco.