domingo, 2 de outubro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BERINJELA RECHEADA COM CARNE



BERINJELA RECHEADA COM CARNE

INGREDIENTES:

02 berinjelas grandes
03 colheres de sopa de azeite
01 cebola picada
01 dente de alho picado
350g de carne picada
04 colheres de sopa de tomate pelado picado
06 colheres de sopa de molho bechamel ou molho branco
06 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

FORMA DE PREPARO:

Comece cortando as berinjelas ao meio. Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire polpa sem danificar a casca. Corte a polpa em cubinhos.  Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar. Junte a carne moída e mexa muito bem para que fique solta. Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate e a polpa da berinjela.
Mexa e deixe cozinhar em fogo forte até que a água seque. Depois de tudo cozinhado, junte o molho bechamel( molho branco), mexa e apague o fogo. Divida o recheio pelas berinjelas. Coloque num tabuleiro e leve ao forno untado com azeite. Por fim, polvilhe as berinjelas com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos.
E esta pronta a berinjela recheada.

Grau de dificuldade: fácil

Obs. No Brasil é “berinjela”, em Portugal “beringela”
Você pode falar mussarela ou mozarela é a mesma coisa.