PIZZA DELICIOSA
INGREDIENTES PARA A MASSA DE PIZZA
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de leite morno
01 colher (café) de sal ou massa de alho com sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras
FORMA DE PREPARAR A MASSA:
Coloque o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois de descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. Observe que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo. Depois de descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora. A massa crescerá novamente. Retire do forno as assadeiras com massa. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima do forno por 15 minutos. Depois de pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar). Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos) está pronta. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.
Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
RECHEIO:
Pizza de mussarela com recheio simples: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.