FOTO DA DELICIOSA BALA BOMBOM DE CHOCOLATE DA GAROTO
Olha essa deliciosa receita de bala bombom feita com chocolate da Garoto excelente para a Páscoa. Os ingredientes usados e aprovados na receita são da Garoto porque o chocolate é de excelente qualidade e indico esta receita feita pela Garoto para vocês.
Recheio
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal (7 g)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
Banho
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g)
MODO DE PREPARO:
1. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura). À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Acrescente os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
DICA: O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para quatro dias
Obs.Uma boa opção para venda ou festa de aniversário.
Obs.Uma boa opção para venda ou festa de aniversário.
Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 60 unidades