INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:
06 ovos
300g açúcar
200g farinha
04 meias cascas de ovo com água (uma forma de medir)
01 colher de chá fermento
INGREDIENTES PARA O CREME DE OVOS:
10 gemas
400g açúcar (pode usar menos depende do gosto)
1,5 litros d’ água
01 pacote de massa folhada
Amêndoa laminadas para decorar a gosto
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. Em separado bata as claras em neves e junte á mistura. Coloque numa forma retangular untada com margarina e trigo. Leve ao forno para assar durante 30 minutos. Desenforme depois de pronto e deixe esfriar.
Entretanto coza as placas de massa folhada.
FORMA DE PREPARO DO CREME DE OVOS:
Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo por três minutos desde o momento que começa a ferver. Retire e deixe esfriar por completo. Quando estiver fria bata as gemas e despeje na calda mexendo sempre. Leve novamente ao fogo até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme. Não coloque muito creme entre o bolo e a massa porque o bolo pode ficar muito doce. Depois decore com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfaça a massa folhada ( restante depois de ter aparado o bolo) e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Grau de dificuldade: fácil