FOTO DA COSTELA ASSADA COM BATATA
INGREDIENTES:
2 kg de costela meio magra
2 kg de batata média
1 pimentão
1 cebola grande
Sal a gosto
Papel alumínio
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a costela e coloque na panela de pressão, cubra-a com agua, descasque a cebola , pique o pimentão, e junte o sal e o tempero, deixe cozinhar por uma hora e meia. A parte descasque a batata, junte o sal, o tempero e cozinhe-a inteira noutra panela por 40 minutos. Não deixe que a batata fique mole, ela, deve ficar bem firme, teste com um palito de dente. Retire a costela cozida da panela de pressão, escorra toda a agua e a gordura, envolva-a em papel alumínio, coloque-a na forma e leve ao forno com 180 graus por trinta minutos ou até ela dourar. Por outro lado retire toda agua da batata que já deve estar cozida, e em outra forma coloque-a no forno, até que ela pegue uma cor. E esta pronta a costela com batata.
Grau de dificuldade : Fácil
Observação: A costela não pode ficar muito seca quando for ao forno, ela, precisa apenas de uma tostada, pois já esta pré cozida na pressão, e a batata só precisa pegar uma cor, se a batata for grande você pode corta-la ao meio.Observe a foto acima.
Faça sua busca nos classificados da pagina e encontre outras receitas de carnes, bolos ou salgados para festa.
Faça sua busca nos classificados da pagina e encontre outras receitas de carnes, bolos ou salgados para festa.