quarta-feira, 10 de agosto de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE ANIVERSÁRIO

FOTO DE FATIAS DE BOLO DE ANIVERSÁRIO RECHEADO COM CHOCOLATE MEIO AMARGO E DOCE DE LEITE MOÇA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

08 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

01 lata de Creme de Leite Nestlé
01 tablete de Nestlé Classic Meio Amargo
01 lata de Leite Moça Tradicional
01 vidro de leite de coco (200 ml)
04 gemas

INGREDIENTES DA COBERTURA:

04 claras
01 xícara (chá) de açúcar
Castanha-do-pará moída, para decorar

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.

PREPARO DO RECHEIO:

Recheio de Chocolate: numa tigela, aqueça o Creme de Leite Nestlé em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo.
Recheio de Baba de Moça: numa panela, misture o Leite Moça com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

PREPARO DA COBERTURA:

Cobertura: numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Montagem: Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.  A decoração também pode ser com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.



Obs. Numa festa de aniversário embora o bolo seja o momento mais esperado da festa, não se esqueça dos detalhes; o convite carinhoso com uma lembrança delicada, tudo demonstra como os convidados são importantes para você!

Grau de dificuldade: Fácil