sábado, 2 de julho de 2011

RECEITA DELICIOSA DE CHARUTO DE FOLHAS DE COUVE


FOTO DAS TRUXINHAS DE FOLHAS DE COUVE

INGREDIENTES:

01 maço de couve grande
01 caixa de palito de dente
½ kg de carne moída
01 cebola
01 pimentão
Tempero a gosto
Sal

Forma de preparo:

Recheio:
Coloque a carne moída crua numa vasilha, acrescente o pimentão bem picadinho, a cebola, junte o sal e os temperos e misture bem com a mão formando uma massa.

Preparo das folhas de couve:

Lave bem as folhas de couve. Pegue uma panela grande encha até a metade de água e deixe ferver, quando a água estiver fervendo, coloque uma folha de couve, deixe o tempo suficiente para a folha amolecer aproximadamente 02 minutos, retire a folha da água quente, em seguida retire o talo da folha. Coloque o recheio na folha e embrulhe em formato de charuto ou pacotinho e enfie o palito de dente na folha de couve para assegurar que a folha não abra. Repita este procedimento com todas as folhas de couve. Depois de prontas as trouxinhas coloquem-as na aguar fervendo para cozinhar por aproximadamente 30minutos. Daí é sou servir e se deliciar.

Obs. Você pode fazer um molho bem caprichado em apartado e colocar as trouxinhas de couve dentro como na foto, deixe alguns minutos cozinhando para pegar o gosto, fica uma delicia.

Segredo o processo de colocar as folhas na água quente é apenas para amolecer as folhas, porque se você tentar fazer as trouxinhas com a couve crua, às folhas se rompem facilmente e ficam feias, bem como na hora de cozinhar acaba entrando água nas trouxinhas, o que retira todo o tempero do recheio e deixa tudo muito mal feito. Daí o capricho necessário.

Grau de dificuldade: Fácil