terça-feira, 27 de março de 2012

RECEITA DELICIOSA DE BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO



BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO


INGREDIENTES PARA A MASSA

06 ovos
02 xícaras ( chá) de farinha
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara de chá de água
04 colheres de sopa de óleo de soja
01 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó
02 colheres de margarina

INGREDIENTES PARA A CALDA:

O1 xícara de chá de leite
O1 colher se sopa de chocolate em pó


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

200g de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Passe na peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e separe. Depois bata as claras em neve, junte as gemas depois de  peneiradas. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar. Pare a batedeira junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 36 minutos.

FORMA DE PREPARO DO RECHEIO:

Coloque no  fogo os seguintes ingredientes;1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro meio mole. Separe. Coloque em fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole deixe esfriar

FORMA DE PREPARO DA CALDA:

Coloque o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque  o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate

FORMA DE MONTAR O BOLO:

Corte a massa em 02 camadas, molhe com a calda a primeira camada de massa,
espalhe brigadeiro preto, coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda espalhe o brigadeiro branco por cima, coloque outra massa, molhe novamente e cobra com a trufa, decore com brigadeiros brancos e pretos.

Grau de dificuldade: fácil