terça-feira, 27 de setembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE ROCAMBOLE DE MORANGO

ROCAMBOLE DE MORANGO

INGREDIENTES PARA A MASSA:

04 ovos
200 g de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho (maisena)
01 colher (sopa) de fermento químico
Raspas de 1/2 limão
Recheio de sua preferência, nata e morango batido ou chocolate

FORMA DE PREPARO:


Separar as gemas das claras. Bater as gemas com 2/3 de açúcar em cima de um banho maria até a massa obter uma consistência, dobrar o volume e fica branca. Bater clara em neve com o restante das claras e açúcar. Misturar tudo e acrescentar lentamente a farinha, o fermento químico e o amido de milho peneirado. Finalizar a mistura com as raspas de limão.


Espalhar a massa numa travessa de metal sobre papel manteiga e assar por 15 minutos a 160ºC. A massa deve obter uma coloração marrom por cima. Tirar do forno e virar por em cima de um pano úmido polvilhado com açúcar. Tirar rapidamente o papel manteiga e espalhar o recheio por cima da massa. Enrolar igual a fotos e deixar descansar por mais uns 30 minutos. Servir em rodelas com calda de sua preferência.

Grau de dificuldade: fácil