BOLO DE FUBÁ LIGHT E COBERTURA DE MILHO
INGREDIENTES
01 e 1/2 xícara (chá) de farinha trigo (165g)
1/1 xícara (chá) de leite de coco light (100 ml)
01 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
01 colher (sopa) de sementes de erva-doce (7.5g)
01 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
04 ovos (cerca de 240g)
01 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de União Light (120g)
01 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
01 xícara (chá) de óleo (200 ml)
PARA A COBERTURA
01 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
02 colheres (sopa) de União Light (20g)
1/2 xícara (chá) de leite de coco light (100 ml)
02 colheres (sopa) de manteiga (26g)
01 lata de milho (200g)
01 colher (chá) de canela em pó, para polvilhar (2.5g)
03 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
MODO DE PREPARO DO BOLO
Peneire os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Ferva o leite com o leite de coco e a erva-doce. Tampe e reserve. Bata os ovos e o União Light, até ficar bem fofo. Junte aos poucos a mistura peneirada, alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione à massa misturando delicadamente. Coloque a massa na assadeira, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.
MODO DE FAZER A COBERTURA
Bata os ingredientes, com exceção da canela, no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre o bolo morno, até cobrir toda a superfície. Deixe esfriar e polvilhe a canela. Corte em quadrados.
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
05 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café