A preparação da esfiha é bem simples e essa receita é excelente experimente que você vai gostar.
INGREDIENTES DA MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colher sopa de açúcar União
2 colher sopa de óleo de soja Sadia
1/2 colher sopa de sal
1 copo de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
INGREDIENTES DO RECHEIO:
500g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
sal a gosto
temperos a gosto
PARA FAZER A MASSA:
Dissolva o fermento com o açúcar até que esteja líquido. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bem `grudenta`. Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e macia. Por último agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada porção e modele.
COMO FAZER O RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere a gosto e deixe por trinta minutos, quando então, escorra em peneira grande por duas horas.
Divida a massa em porções médias e boleie cada porção de massa com as mãos. Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de triângulo. Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse até que estejam bem douradas por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Obs. no momento que as esfihas estiverem quase assadas, porem ainda meio brancas, retire do forno e pincela-as com ovo batido para dar cor e brilho.
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Grau de dificuldade: Facil
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