BOLO GELADO TIPO TORTA DE LIMÃO:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
06 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
FORMA DE PREPARO:
Separe as claras e bata em neve, depois junte as gemas, bata por mais cinco minutos. Na batedeira, junte o açúcar, depois junte aos poucos os demais ingredientes, deixando por derradeiro o fermento em pó, ponha para assa, na forma untada com margarina e polivilhada com trigo, forno pré-aquecido, em temperatura mediana, por aproximadamente 40 minutos.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
01 copo de leite
1/3 lata de leite condensado
4 colheres ( sopa) chocolate em pó
½ copo de vinho tinto.
FORMA DE PREPARO DA CALDA:
Reúna todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até começar a fervura.
INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO:
01 gelatina de limão
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Raspas de limão a gosto
FORMA DE FAZER O CREME:
Ponha tos os ingredientes na panela e coloque no fogo baixo mexendo sempre sem parar. Após, começar a ferver deixe cozinhar, sem deixar de mexer, por mais cinco minutos.
FORMA DE MONTAGEM DO BOLO DE LIMÃO:
Após o bolo ficar frio, corte-o ao meio, Molhe as fatias levemente com a calda de leite, vinho e chocolate, coloque uma das partes do bolo na assadeira limpa, despeje o creme de limão com cuidado, distribua bem. Coloque a outra parte do bolo, leve a geladeira por seis horas, desenforme e decore com calda de chocolate e biscoito de limão. Sirva gelado.
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