sábado, 2 de julho de 2011

RECEITA DELICIOSA DE MORANGA RECHEADA


FOTO DA MORANGA RECHEADA


INGEDIENTES:

01 moranga pequena
½ de carne de sol ou jabá
01 pimentão
01 cebola
Temperos a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Pegue a moranga e lave bem. Coloque-a inteira dentro da panela de pressão, quando a pressão começar deixe por apenas 10 minutos cozinhando. Retire da panela e verifique com um palito de dente, ela deverá estar meio durinha, ou seja, apenas pré-cozida. Faça uma pequena tampa na parte superior da moranga. Com uma colher retire o miolo e a semente deixe as paredes da moranga bem limpa sem nenhum bagaço. Cozinhe em apartado o jabá ou a carne de sol até ficar bem mole e passe bastante água para tirar o sal porque geralmente esta carne vem bem salgada. Depois desfie toda a carne bem desfiada, junte o pimentão bem picadinho, a cebola e outros temperos. O sal geralmente não é preciso colocar porque a carne sempre fica um pouco salgada mesmo depois de retirar todo o sal. Agora pegue o recheio e coe bem para retirar toda a água e coloque dentro da moranga. Tampe a moranga com o pedaço da moranga que você retirou da parte superior e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em fogo alto. Faça o teste do palito se a moranga estiver assada retire-a e sirva quente.

Obs. A moranga deve ficar como a da foto, por isso tome muito cuidado para não cozinhar muito, porque ela simplesmente desmancha ao tentar recheá-la, a moranga deve ser pequena para caber na panela de pressão, ou se você comprar uma moranga maior faça o pré-cozido na panela comum observando sempre que ela deve ficar mio dura ou pré-cozida.

Grau de dificuldade: Fácil