FOTO DO BOLO GELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
04 colheres de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
02 gemas
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 claras
INGREDIENTES PARA FAZER A COBERTURA:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
FORMA DE PREPARO A COBERTURA:
Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque, misture bem e reserve.
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas. Depois de batidos junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Em separado bata as claras em neve e junte por ultimo. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC durante 37 minutos.
Com o bolo ainda quente e depois de assado, fure-o com um garfo em vários lugares, para que a cobertura penetre no bolo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira pelo tempo de 3 horas e meias, antes de servir. Quando você for servir acrescente a outra metade da cobertura gelada. O bolo deve ficar conforme demonstrado na foto. É uma delicia
Você ainda pode servir este bolo gelado com sorvete e massa.