Bolo de banana com calda de caramelo
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
02 xícaras (chá) de açúcar
05 bananas cortadas
INGREDIENTES PARA A MASSA:
05 gemas
05 claras em neve
03 colheres (sopa) de margarina
01 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
FORMA DE PREPARAR:
Na própria forma, leve o açúcar ao fogo até caramelar. Depois junte as bananas em fatia sobre o caramelo quente e aguarde. Em seguida bata as claras em neve e separe. Em apartado misture as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Acrescente as claras em neve e misture bem, por último coloque o fermento. Coloque a massa sobre o caramelo com bananas. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado e morno desenforme e sirva.
Obs. não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ele fica amargo.
Grau de dificuldade : fácil
Grau de dificuldade : fácil