quarta-feira, 2 de novembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE BANANA COM CALDA DE CARAMELO


Bolo de banana com calda de caramelo

INGREDIENTES PARA O CARAMELO:

02 xícaras (chá) de açúcar
05 bananas cortadas

INGREDIENTES PARA A MASSA:

05 gemas
05 claras em neve
03 colheres (sopa) de margarina
01 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento

FORMA DE PREPARAR:

Na própria forma, leve o açúcar ao fogo até caramelar.  Depois junte as bananas em fatia sobre o caramelo  quente e aguarde. Em seguida bata as claras em neve e separe. Em apartado misture as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Acrescente as claras em neve e misture bem, por último coloque o fermento. Coloque a massa sobre o caramelo com bananas. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado e morno desenforme e sirva.

Obs. não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ele fica amargo.


Grau de dificuldade : fácil