domingo, 18 de setembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE BANANA


BOLO DE BANANA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos
01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e farinha para untar e polvilhar

FORMA DE PREPARO:

Primeiro aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).  Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.   Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.  Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole.