sábado, 17 de setembro de 2011

RECEITA DELICIOSA DE CREME DE TAPIOCA COM COCO


CREME DE TAPIOCA COM COCO

INGREDIENTES

1/1 xícara (chá) de tapioca (80g)
01 lata de creme de leite (300 ml)
03 e ½ xícaras (chá) de leite (700 ml)
01 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
01 pau de canela, pequeno
01 pacote pequeno de coco seco (50g)
01 xícara (chá) de União Refinado (160g)
União Refinado para caramelizar
02 gemas, peneiradas (cerca de 40g)

 MODO DE PREPARO:

Coloque a tapioca de molho em duas xícaras de leite, por duas horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar UNIÃO e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura. Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha. Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.

Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar UNIÃO para caramelizar use as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo e passe por cima do açúcar para formar o caramelo.