INGREDIENTES:
• 1 marreco ou pato (com miúdos)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 50 g de bacon
• 100 g de lombinho suíno
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 1 pãozinho
• 1 tomate
• ½ maçã
• 1 ovo
• Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
• Forma de preparo
• Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
• Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.
Massa
• Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
• Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta do reino.
• Misture tudo novamente.
• Recheie marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.
Forma de assar
• Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio).
• Adicione ½ copo de água.
• Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
• Adicione ½ copo de água.
• Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
• Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar.
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