FOTO DO BOLO DE MASSA FOLHADA
Delicia de bolo para aniversário feito com massa folhada dá para 25 porções vale apena experimentar:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 ovos (separados)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água ou suco de laranja
2 colheres (sopa) de maizena
1xicaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA:
3 xícaras de leite fresco
3 colheres de maizena
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
300 g de manteiga ou margarina
1 pacote de massa folhada
MODO DE PREPARO:
Separe os ovos das claras. Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme (gemada). Depois adicione os demais ingredientes da massa, batendo até misturar bem
Depois ponha em uma forma retangular untada com manteiga e farinha. Coloque para assar a 200°, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste com um palito observe que ele saia limpo. Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada.
Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar. Depois de torradinho, desfaça a massa folhada
Coloque em fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar. Retire da panela e deixe esfriar um pouco. Coloque na geladeira. Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme. Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria. Bata novamente até obter um creme.
PARA MONTAR:
Na primeira camada do bolo passe o creme. Coloque um pouco da massa folhada despedaçada
Feche com a outra camada de bolo. Passe novamente o creme. Salpique com o restante da massa folhada.
Grau de dificuldade : Fácil