TORTA HOLANDESA:
INGREDIENTES PARA A MASSA
250 g de margarina
180 g de açúcar
600 ml de creme de leite sem soro
80 ml de leite condensado
INGREDIENTE PARA O FUNDO DA TORTA:
200g de biscoito maisena (para forrar o fundo da forma)
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
200 g de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite sem soro
10 g de margarina
INGREDIENTE NA LATERAL DA TORTA:
01 pacote de biscoito calipso (biscoito da Nestlé com
cobertura de chocolate)
FORMA DE PREPARO DO CREME:
Na batedeira a coloque a margarina e o açúcar, bata até
obter um creme homogêneo. Junte o leite condensado e bata, despeje numa
vasilha, junte o creme de leite e mexa bem com uma colher.
FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:
Pegue a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, ou em
banho-maria, até ficar liquido ou bem mole, reserve, pegue o creme de leite e
aqueça, não deixe ferver. Depois misture ao creme de aquecido o chocolate derretido,
a margarina e mexa até formar um creme consistente (bem misturado).
FORMA DE MONTAGEM:
Ponha no prato refratário as bolachas maizena no fundo e nas
laterais , junte os biscoitos calipso, junte o creme de leite aos
poucos para as bolachas não estufarem, coloque a cobertura. É só servir esta delicia.
OUTRA OPÇÃO DE MONTAGEM DA TORTA:
Obs. Você pode moer as bolachas maisena no liquidificador, depois
colocar num recipiente, e juntar os demais ingredientes, reservando a cobertura,
mexa até formar uma massa homogena, coloque as bolachas na lateral da forma, despeja
a massa, e depois cubra com a cobertura. A decoração pode ser feita com
biscoitos de chocolate branco, ou morangos (fica linda).
Grau de dificuldade: Fácil