RECEITA DELICIOSA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CREME BAVÁRIA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
100 g de manteiga
04 ovos
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de achocolatado em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
01 lata de creme de leite
01 xícara de açúcar
08 colheres de sopa de achocolatado em pó
02 colheres de sopa de manteiga
Para despejar sobre o bolo ainda quente
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
FORMA DE PREPARO:
Bata as quatro claras em neve e reserve. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso. Depois misture os ingredientes secos, alternando com o leite e por último às claras em neve. Coloque em forma redonda, com furo no centro e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e após desenforme, faça furos no bolo e despeje o leite com achocolatado para molhar o bolo.
FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura deixe ferver até começar a engrossar, mexendo sempre. Quando estiver encorpada e brilhante, retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.