domingo, 26 de agosto de 2012

RECEITA DELICIOSA DE NHOQUE AO MOLHO COM CARNE MOÍDA




INGREDIENTES PARA A MASSA

07 batatas médias
01 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

01 lata de molho de tomate ( ou molho pronto)
1/2 cebola
01colher de sopa de azeite
02 tabletes de caldos de carne
½ kg de carne moída
01 pacotinho de queijo ralado

FORMA DE PREPARO:

Coloque as batatas em água e leve ao fogo, deixe cozinhar até que estejam moles. Retire-as da panela e descasque-as, depois passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 02 cm. Coloque ao fogo numa panela com bastante água sal a gosto, aguarde a água começar a fervura. Depois coloque os nhoques na água e aguarde eles subirem. Retire os que subirem e coloque num recipiente com água fria, depois coloque no escorredor, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Coloque a massa (nhoques) na água quente aos poucos até toda massa ficar cozida. Passe pelo escorredor e coloque o nhoque em um refratário, e aguarde.

FORMA DE FAZER O MOLHO:

Corte a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, se quiser amasse um dente de alho acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne, deixa-a cozinhar, depois de cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos para a carne pagar o gosto do molho. Coloque a metade do nhoque no refratário, e despeje a metade do molho com carne moída por cima, depois coloque a outra metade do nhoque, e despeje o resto do molho por cima, esfarele o queijo ralado por cima e coloque ao forno quente por 10 minutos. Não deixe muito tempo no forno porque o nhoque desmancha e vira uma massa. Sirva.

Grau de dificuldade: fácil