BOLINHO DE BACALHAU CROCANTE
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
½ Kg de
bacalhau
350 g de
batatas
03 ovos (separe
as claras da gema)
01 colher
(sobremesa) de azeite de oliva
Salsa
picada a gosto
Sal a
gosto
Óleo para
fritar
FORMA DE
PREPARO:
Um dia
antes de preparar o bolinho de bacalhau, deixe o bacalhau de molho em uma
vasilha tampada, na geladeira, troque a água pelo menos 03 vezes nesse período,
para sair todo o sal. No dia seguinte,
retire toda a água salgada e cozinhe com nova água, até o bacalhau ficar bem
molinho. Retire a pele e as espinhas e depois desfie o bacalhau.
Cozinhe em
apartado as batatas descascadas, ainda quentes passe no amassador ou
espremedor. Depois pegue as batas amassadas, o bacalhau já desfiado, o azeite e
misture bem esses ingredientes até formar uma massa. Deixe esfriar e junte as gemas e a salsa
picada, mexa bem para unir todos os ingredientes. Bata as claras em neve e
misture calmamente com a massa. Coloque numa frigideira bastante óleo e deixa
esquentar bem (coloque um palito de fósforo no óleo quente, quando ele acender,
o óleo esta no ponto para a fritura) Faça os bolinhos de bacalhau usando duas
colheres grandes (sopa) coloque porções da massa e passe de uma colher para
outra para formar o bolinho (não faça o bolinho com a mão). Com o óleo no ponto
frite os bolinhos de bacalhau, virando a parte dourada para fritar bem. Tire os bolinhos fritos, escorra sobre o papel
absorvente para tirar todo o excesso de gordura. Os bolinhos de bacalhau ficam
mais gostosos se você servi-los quente.
Grau de
dificuldade: fácil