BOLO DE ANIVERSÁRIO DE COALHADA, VINHO E CHANTILLY
INGREDIENTES PARA A
MASSA
03 xícaras (chá) de
açúcar
100g de manteiga
03 gemas
03 claras em neve
03 xícaras (chá) de
farinha de trigo
½ litro de coalhada
01 xícara (chá) de amido
de milho (Maieana)
01 colher (sopa) de
fermento em pó bem cheia
01 colher (sopa) de
chocolate em pó
01 cálice de vinho
branco
PARA O RECHEIO E
DECORAÇÃO
Use chantilly a gosto
FORMA DE PREPARO:
Junte o açúcar coma a
manteiga e bata. Depois coloque as gemas e prossiga batendo. Junte a coalhada,
o vinho, o amido de milho (Maizena) bata tudo novamente. Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos
e bata novamente. Finalmente junte o fermento em pó e as claras batidas em neve
e mexa bem com a colher. Divida a massa
ao meio. Unte uma assadeira redonda de
fundo removível com margarina e polvilhe um pouco de trigo, despeje parte da massa e leve ao forno pré-aquecido a
180º´C. Depois pegue a outra metade da massa e junte ao chocolate misture bem e
leve ao forno da mesma forma e asse em separado.
FORMA DE MONTAGEM:
Após assar as duas
metades da massa, coloque a primeira massa assada em uma forma com o fundo removível,
recheie com o chantilly ( ou outro recheio como leite condensado) Coloque por cima
a outra massa assada de chocolate, cubra com chantilly, retire da forma e faça
a decoração ao seu gosto.
Obs. Caso queira faça a
massa sem chocolate e acrescente 100g de uvas passas e 100g de nozes.
Grau de dificuldade: fácil
Obs. é importante observar a sequencia para juntar os ingrediente da massa, deixe sempre a farinha de trigo e o fermento por ultimo, assim os ingredientes formaram uma massa bem consistente.