PEIXE ASSADO A MODA BRASILEIRA
04 kg de
peixe (grande para assar)
01 cebola
01
pimentão verde (médio)
04 dentes
de alho
½ maço de
cheiro- verde (picado)
01 pacote
de sazon (p/ peixe ou aves)
01
pimentão vermelho para decorar (opcional)
01 cebola
para decorar (opcional)
02 colheres de óleo (sopa)
02 colheres de óleo (sopa)
Sal a
gosto
Pimenta a
gosto
FORMA DE
PREPARO:
Leve bem o
peixe em água corrente, tire todas as escamas, e limpe bem por dentro, retire o excesso
de gordura se o peixe tiver, depois faça cortes no peixe para o tempero
penetrar, em apartado bata no liquidificador a cebola descascada, o pimentão
verde, os dentes de alho, o cheiro-verde, o sazon, o óleo, o sal a gosto e a pimenta a gosto.
Pegue uma
assadeira grande e coloque o peixe, despeje o tempero por cima e deixe de um
dia para o outro para pegar o tempero (exemplo se for assar no domingo faça o
tempero no sábado a noite e deixe de molho para assar no domingo), antes de
levar ao forno, retire todo o excesso de tempero, embrulhar o peixe em uma
papel alumínio untado com manteiga, e coloque ao forno por aproximadamente 35
minutos, retire o papel alumínio e deixe o peixe dourar. E está pronta esta
delicia.
Sirva com
salada de alface, com rodelas de tomate, arroz, feijão, suco de laranja ou vinho
branco. Excelentes para dias quentes, prato leve.
Nessa
receita o peixe foi assado com a cabeça, mas você pode cortar se preferir.
Obs. caso queira,
você pode decorar o peixe com rodelas de pimentão vermelho, cebola, tomate, limão
para dar um colorido especial.