BOLO GELADO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES PARA A MASSA:
03 ovos
1/2 xícara
de chá de óleo
02
colheres de sopa de margarina
03 xícaras
de chá de açúcar cristal
03
colheres de sopa de fermento em pó
03 xícaras
de chá de leite
01 xícara
de chá de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelopes de suco em pó
Farinha de
trigo 03 xícaras (chá)
INGREDIENTES
PARA O MUSSE:
O1 lata de
leite condensado
O1 lata de
creme de leite
O1 xícara
de chá de suco de maracujá
FORMA DE
PREPARO:
Separe as
claras e bata em neve e aguarde. Depois
bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina. Depois coloque o suco de
maracujá (fruta natural) bata juntamente com as gemas. Junte um pouco de
farinha e o leite, até atingir o ponto. Depois acrescente o fermento em pó e
deixe bater por 3 minutos, por fim junte as claras em neve e misture tudo
delicadamente com uma colher. Coloque numa forma redonda de 20 a 26 cm sem furo, untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno a 190 C.
FORMA DE
FAZER O MUSSE:
Bata todos
os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais
consistente (bater de 5 a 10 minutos) Coloque na geladeira deixe por 20 minutos
FORMA DA
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio e
recheie com uma boa parte do musse, aguarde. Coloque a outra metade do bolo por
cima. Com uma colher (sopa) cubra o bolo com o restante do musse. Com a colher espalhe
o maracujá inteiro por cima do bolo (como está na foto) Depois coloque na geladeira.
Serva gelado.
Grau de dificuldade: fácil