PÃO DOCE CUCA
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
02 kg de
farinha de trigo
04
tabletes de fermento (15g cada) ou 60 g de fermento biológico
03 xícaras
(chá) água (morna)
01 ovo
½ xícara (chá)
óleo
02
colheres (sobremesa) de sal
½ xícara
de açúcar
INGREDIENTES
PARA COBERTURA:
O2
colheres (sopa) de trigo
02
colheres (sopa) de açúcar
02
colheres (sopa) de margarina
01 ovo
(para bater e pincelar)
FORMA DE
PREPARO DA MASSA:
Numa
vasilha coloque os ingredientes: o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o açúcar,
despeje a água morna por cima, mexa até
o fermento desmanchar e ficar liquido, adicione aos poucos 1 kg de farinha de trigo, mexa bem até formar
a massa grudenta, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos,
ou até dobrar de tamanho. Depois vá acrescentando o restante da farinha de
trigo sove a massa com as mãos rasgando em movimentos contínuos de ida e volta. Feito isso corte a massa e faça
os pães no tamanho e na forma que você quiser. Unte a forma com margarina e
polvilhe o trigo por cima para não grudar. Acenda o forno e deixe aquecendo a
195 C, coloque os pães na forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois coloque no forno por 30 minutos ou até ficar corado.
FORMA DE
FAZER A COBERTURA:
Coloquem
numa frigideira os ingredientes: a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e
leve ao fogo, vão mexendo até forma bolinhas igual a foto, deixe dourar, não
deixe queimar. Feito isso e com o pão corado, pincele com ovo batido misturado
com uma colher (sopa) de leite, logo em seguida vá esparramando a cobertura
sobre o ovo pincelado (carregue bem a pincelada para a cobertura aderir bem no
pão) depois leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até a cobertura ficar no tom da foto. Corte e
sirva com chá ou café. Um delicia.
Grau de
dificuldade: fácil