domingo, 4 de novembro de 2012

RECEITA DELICIOSA DE LAGARTO AO MOLHO MADEIRA




FOTO DO LAGARTO AO MOLHO MADEIRA:

Ingredientes:

01 1/2 de lagarto
02 colheres (sopa) óleo
02 colheres (sopa) manteiga
Molho inglês a gosto
Sal agosto

FORMA DE PREPARO:

Ao comprar o lagarto mande limpar a peça retirando os nervos e as gorduras. Depois mande fatiar em rodelas de 01 cm de largura. Tempere com sal, molho inglês e ponha para cozinhar numa panela comum por aproximadamente 40 minutos em fogo alto. Retire as fatias do lagarto pré-cozidas, e escorre-as bem e reserve. Numa caçarola coloque o alho, a cebola, o óleo e a manteiga e deixe dourar, em seguida vá colocando as fatias do lagarto que couberem na caçarola doure bem um lado da fatia e depois  o outro e faça isso com todas  fatias nessa sequencia sem fritar apenas dourar. Depois coloque as fatias douradas numa panela com água e deixe cozinhar o tempo suficiente par a amolecer as fatias do lagarto. Não deixa cozinhar até desmanchar porque estraga a receita. Enquanto isso prepare o molho madeira.

RECEITA DO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES:

02 copos de água
02 tabletes de caldo carne
01 copo de vinho tinto seco
02 colheres de farinha de trigo
04 dentes de alho
Sal agosto

FORMA DE PREPARO:

Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e reserve. Torre a farinha de trigo até dourar, não deixe escurecer demais, porque fica amarga, despeje o caldo dissolvido sobre a farinha e deixe engrossar, quando estiver como quase um mingau despeje o vinho deixe ferver por 10 minutos.

Retire e escorra toda a água do lagarto cozido e despeje por cima o molho madeira deixe cozinhar por mais 15 minutos para pegar o gosto.

Coloque no refratário e sirva esta deliciosa receita de lagarto ao molho madeira.

No dia seguinte o lagarto fica melhor ainda, caso prefira faça na véspera e leve ao  forno minutos antes de servir.

Grau de dificuldade: fácil

Obs. A receita do molho madeira pode ser usada para outras carnes.