FOTO DO LAGARTO AO
MOLHO MADEIRA:
Ingredientes:
01 1/2 de lagarto
02 colheres
(sopa) óleo
02
colheres (sopa) manteiga
Molho
inglês a gosto
Sal agosto
FORMA DE
PREPARO:
Ao comprar
o lagarto mande limpar a peça retirando os nervos e as gorduras. Depois mande
fatiar em rodelas de 01 cm de largura. Tempere com sal, molho inglês e ponha
para cozinhar numa panela comum por aproximadamente 40 minutos em fogo alto.
Retire as fatias do lagarto pré-cozidas, e escorre-as bem e reserve. Numa
caçarola coloque o alho, a cebola, o óleo e a manteiga e deixe dourar, em
seguida vá colocando as fatias do lagarto que couberem na caçarola doure bem um
lado da fatia e depois o outro e faça isso
com todas fatias nessa sequencia sem
fritar apenas dourar. Depois coloque as fatias douradas numa panela com água e
deixe cozinhar o tempo suficiente par a amolecer as fatias do lagarto. Não
deixa cozinhar até desmanchar porque estraga a receita. Enquanto isso prepare o
molho madeira.
RECEITA DO
MOLHO MADEIRA
INGREDIENTES:
02 copos
de água
02
tabletes de caldo carne
01 copo de
vinho tinto seco
02
colheres de farinha de trigo
04 dentes
de alho
Sal agosto
FORMA DE
PREPARO:
Dissolva
os tabletes de caldo de carne na água fervente e reserve. Torre a farinha de
trigo até dourar, não deixe escurecer demais, porque fica amarga, despeje o
caldo dissolvido sobre a farinha e deixe engrossar, quando estiver como quase
um mingau despeje o vinho deixe ferver por 10 minutos.
Retire e
escorra toda a água do lagarto cozido e despeje por cima o molho madeira deixe cozinhar
por mais 15 minutos para pegar o gosto.
Coloque no
refratário e sirva esta deliciosa receita de lagarto ao molho madeira.
No dia
seguinte o lagarto fica melhor ainda, caso prefira faça na véspera e leve ao forno minutos antes de servir.
Grau de
dificuldade: fácil
Obs. A
receita do molho madeira pode ser usada para outras carnes.