BOLO DE
PÃO-DE-LÓ
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
06 ovos
06
colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara
de óleo
06
colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
01 colher
(sopa) de fermento para bolo
01 colher
de sopa de essência de baunilha (opcional)
FORMA DE
PREPARO DA MASSA:
No
recipiente da batedeira bater os ovos na velocidade máxima até ficar
esbranquiçado e dobrar de volume. Depois
continue batendo e vá adicionando aos poucos, o óleo, a essência.
Reduza a
velocidade e coloque a farinha de trigo aos poucos, deixe misturar um pouco na
velocidade baixa. Em seguida aumente a velocidade e bata até a massa ficar bem
encorpada junto aos outros ingredientes, desligue, misture o fermento mexendo
com a colher com a mão. Depois coloque a
massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar
por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa
grudada.
Obs.
Esta
receita pode ser feita com uma variação usando três colheres de sopa de
chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai
aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes
iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende
12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. A cobertura você pode escolher do
tipo para bolo de aniversário.