BOLO FRAPÊ COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
01 pacote de coco
queimado em flocos ou 100g
½ xícara (chá) de água fervente
ou 50 ml
01 e ½ xícara (chá) de
açúcar
1 e ½ xícara (chá) de
manteiga
05 gemas de ovo
2 e ½ xícaras (chá) de
farinha de trigo
02 colheres (sobremesa)
de fermento em pó
05 claras em neve
01 colher (sopa) cheia de
chocolate em pó
01 colher (sobremesa) de
rum
Açúcar de confeiteiro
para polvilhar
FORMA DE PREPARO DA
MASSA:
Hidrate o coco na água
fervente e aguarde. Numa batedeira bata os seguintes ingredientes: o açúcar com
a manteiga e as gemas até obter um creme. Sem bater, junte a farinha de trigo
peneirada com o fermento, e por ultimo, incorpore delicadamente às claras em
neve. Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Ma massa
restante adicione o coco hidratado, reserve 03 colheres de (sopa) de coco para
decorar. Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a
massa de coco por cima e espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido.
Faça o teste do palito (espete o palito no bolo que deve sair limpo). Depois desenforme morno, depois de frio, decore com o coco reservado e polvilhe o
açúcar de confeiteiro.
Grau de dificuldade:
fácil