quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

RECEITA DELICIOSA DE BOLO FRAPÊ COM CHOCOLATE


BOLO FRAPÊ COM CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA A MASSA:

01 pacote de coco queimado em flocos ou 100g
½ xícara (chá) de água fervente ou 50 ml
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
05 gemas de ovo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sobremesa) de fermento em pó
05 claras em neve
01 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
01 colher (sobremesa) de rum
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Hidrate o coco na água fervente e aguarde. Numa batedeira bata os seguintes ingredientes: o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, e por ultimo, incorpore delicadamente às claras em neve. Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Ma massa restante adicione o coco hidratado, reserve 03 colheres de (sopa) de coco para decorar. Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua a massa de coco por cima e espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido. Faça o teste do palito (espete o palito no bolo que deve sair limpo).  Depois desenforme morno, depois de frio,  decore com o coco reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Grau de dificuldade: fácil