DELICIOSO BOLO DE BANANA COM CALDA CARAMELADA:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
03 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
01/2 xícara de óleo
02 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
07 bananas
INGREDIENTES DA COBERTURA:
03/4 xícara de açúcar
01/2 xícara de água quente
FORMA DE PREPARO:
No liquidificador bata: os ovos, o açúcar e o óleo, junte o leite e bata. Depois junte a farinha as poucos com o liquidificador batendo e por fim o fermento e bata somente um pouco mais. Separe. Unte a forma média retangular com margarina e farinha. Coloque o caramelo na forma e por cima as bananas cortadas de comprido. Por fim despeje a massa de bolo e leve ao forno para assar em forno médio e preaquecido, por 40 minutos deixe até dourar
.
FORMA DE FAZER A COBERTURA DE BANANA CARAMELADA:
Ponha 03/4 xícara de açúcar para derreter, despeje 01/2 xícara de água quente, aguarde dissolver o açúcar, deixe a calda engrossar mais ou menos e despeje na forma untada.
Grau de dificuldade: fácil