PÃO INTEGRAL COM LINGUIÇA E LINHAÇA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 e 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
02 Xícaras (Chá) de farinha de trigo integral
02 Colheres (Sopa) de linhaça
01 e 1/2 colheres (Sopa) de açúcar
02 Tabletes (30g) de fermento fresco (biológico ou fermento para pães)
01 Xícara (Chá) de água morna
01/2 Xícara (Chá) de óleo
02 Ovos
Linhaça (para salpicar)
FORMA DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes secos e reserve. Num recipiente, dissolva o fermento em água morna, logo em seguida adicione; o óleo e os ovos. Faça a mistura e acrescente os ingrediente secos que você reservou. Depois amasse a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por 1 hora (ou dobrar de volume).
Faça os pães, ponha na forma untada, salpique com pedaços de linguiça e polvilhe por cima a linhaça, deixe crescer novamente por aproximadamente 01 hora. Depois coloque no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos. Pronto é deliciar.
Obs. caso queira você pode polvilhar somente os grãos de linhaça.
Grau de dificuldade: fácil