SALGADINHO RISOLE DE QUEIJO
INGREDIENTES PARA A MASSA:
02 Xícaras (Chá) de leite
02 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
02 Colheres (Sopa) de manteiga
02 Tabletes de caldo de legumes
01/2 Kg Mussarela
02 Ovos (Para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARAR:
Numa panela ponha; o Leite, o caldo de legumes e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Depois junte a farinha de trigo, e vá mexendo até que a bola de massa desgrude do fundo da panela. Mexa até que a massa esteja cozida. Após retire do fogo, espere ficar morna, amasse até ficar consistente e macia e que não grude nas mãos. Cubra e reserve. Corte a mussarela em pequenos cubos. Abra a massa pouco a pouco com um rolo de fazer macarrão, na espessura não muito grossa aproximadamente 3,5 milímetros. Faça o corte a massa com a borda de um copo, forme círculos. Depois coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas. Primeiro passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Deixe o óleo bem quente e frite-os. Escorra o óleo com papel absorvente e está pronto o risole.
Grau de dificuldade: fácil
Salgadinhos para festa