BOLO DELICIOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA A MASSA:
06 ovos separados
02 xícaras (chá) de
açúcar
01 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de
chocolate em pó
01 xícara (chá) de água
morna
03 xícaras (chá) de
farinha de trigo
01 colher (sopa) de
fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
01 litro de leite
01 lata de leite
condensado
03 colheres (sopa) de
açúcar de baunilha
02 caixinhas de pó para
pudim sabor chocolate
03 colheres (sopa) de
amido de milho
150 g de chocolate meio
amargo derretido
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve e
reserve. Bata asa gemas e o açúcar até clarear. Acrescente o óleo, o chocolate
em pó, a água morna, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture
delicadamente as claras em neve, despeje em forma untada e leve para assar em
forno pré-aquecido.
FORMA DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:
Coloque em uma panela o
leite, o leite condensado, o açúcar, o pó para pudim e o amido. Leve ao fogo e deixe
ferver até engrossar. Retire, coloque o chocolate derretido, mexa bem e deixe
esfriar.
FORMA DE FAZER A MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio,
espalhe metade do creme, uma as duas partes e cubra com o restante do creme,
deixe gelar por cinco horas e sirva.
Obs. você pode decorar
com nozes ou morango.